Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные показали работу беспилотников "Орлан-10" на Украине - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России опубликовало запись работы многофункциональных беспилотников "Орлан-10", которые используются в ходе российской спецоперации на Украине. Какие задачи выполняют новейшие дроны, смотрите на видео.
На кадрах оборонного ведомства показан процесс подготовки дрона к работе, его запуск и видео, снятые беспилотниками в ходе разведывательных полетов.
Также по информации Минобороны, в ходе спецоперации на Украине такие беспилотники фиксируют позиции боевиков и ведут наблюдение за перемещением военной техники, а также осуществляют контроль за прохождением гуманитарных коридоров. "Орланы" и их операторы находятся на круглосуточном дежурстве, добавили в ведомстве.
Из открытых источников известно, что "Орлан-10" представляет собой многофункциональный беспилотный комплекс, который предназначен для наблюдения за объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ.
Взлетная масса дрона составляет 14 кг, беспилотник может нести с собой снаряд или груз весом до 5 кг, аппарат развивает скорость до 150 км/ч и может находиться в полете до 16 часов.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские военные показали кадры работы комплексов "Искандер-М"
Ударные беспилотники уничтожают технику и склады украинских войск - видео
Поставки оружия на Украину: редкий Bayraktar долетит до середины Днепра
Лента новостей
0