США ввели санкции против 120 организаций РФ и Беларуси

© Sputnik / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкВашингтон. Белый дом
Вашингтон. Белый дом - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действия организаций из "черного списка" якобы противоречат интересам нацбезопасности США.
МИНСК, 1 апр – Sputnik. Министерство торговли США расширило ограничения, действующие в отношении Беларуси и России, включив в санкционный список 120 предприятий из обеих стран.
"В ответ на продолжающееся вторжение РФ на Украину Министерство торговли... вносит 120 юридических лиц в (санкционный) перечень", – говорится в документе ведомства.
Там также отмечается, что действия этих организаций противоречат интересам нацбезопасности или внешней политики США.
В новый список попали российские институт Жуковского, подразделения корпорации "Тактическое ракетное вооружение" и другие исследовательские институты, предприятия "Салют", "Связь", исследовательская ассоциация "Марс".
Кроме того, в него включены Минский завод тракторов, МЗКТ, КГБ и его подразделение "Альфа", а также внутренние войска Беларуси.
Накануне в администрации Белого дома заявили, что новые рестрикции будут направлены на ослабление оборонного, космического и морского секторов РФ.

Новый виток санкций

Санкции против Беларуси вводились разными странами неоднократно – основанием для двух предыдущих волн рестрикций стали сначала выборы 2020 года и последовавшее за ними подавление протестов в стране, а затем инцидент с принудительной посадкой борта Ryanair в Минске.
На этот раз причиной стала ситуация вокруг Украины, где 24 февраля началась российская спецоперация. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
После этого страны Запада заявили о введении санкций в отношении Российской Федерации. Рестрикции коснулись и Беларуси.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия и ЕАЭС расширят экспорт товаров за рубли
Россия и Беларусь усилят кооперацию на фоне санкций
США запретили поставлять в Беларусь и Россию предметы роскоши
Лента новостей
0