Лукашенко о политике Запада: ходят и зубами щелкают

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко на учениях "Союзная решимость"
Президент Беларуси Александр Лукашенко на учениях Союзная решимость - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западные страны ввели против белорусских властей экономические санкции после политического кризиса, который вспыхнул в республике вслед за президентскими выборами в августе 2020 года.
МИНСК, 31 мар - Sputnik. Против Беларуси ввели санкции, чтобы Россия не могла обойти антироссийские рестрикции, заявил глава государства Александр Лукашенко во Дворце Независимости во время встречи с губернатором Пензенской области России Олегом Мельниченко.
По его словам, после 2020 года Беларусь прошла серьезный период, связанный с подготовкой референдума по внесению изменений в Конституцию.
"Демократизировали ее. Надо было двигаться вперед. И вы знаете, многие у нас в обществе предлагали не проводить референдум после событий 2020 года. Я категорически высказался против: мы пообещали", – пояснил Александр Лукашенко.
При этом он отметил, что после завершения референдума воцарилась тишина и даже на Западе, потому что сказать нечего. А результат на референдуме оказался лучше президентских выборов.
По мнению белорусского лидера, западные страны предприняли попытку организовать в республике майдан по украинскому сценарию, но ничего не получилось.
Таким образом они хотели отрезать Беларусь и провести красную черту перед Россией. После этого специальная военная операция стала бы невозможной.
"У них здесь не получилось. Они сейчас ходят и зубами щелкают – не получилось, надо как-то все это перевернуть. Поэтому санкции вводят против России и, честно говоря, против Беларуси, чтобы Россия не обошла свои санкции", – объяснил ситуацию Александр Лукашенко.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мы не просто выстоим, а возродимся, как феникс из пепла – Лукашенко
Лукашенко займется оптимизацией белорусского телевидения
Лукашенко держит ухо востро и не даст втянуть Беларусь в войну на Украине
Лента новостей
0