Белорусская федерация биатлона не согласна с решением IBU

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДинара Алимбекова
Динара Алимбекова - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее исполком Международной федерации биатлона (IBU) единогласно принял решение о приостановке деятельности федераций Беларуси и России.
МИНСК, 31 мар – Sputnik. Белорусская федерация биатлона (БФБ) не согласна с решением IBU по временному приостановлению членства в союзе, говорится в заявлении федерации.
БФБ довела позицию федерации до IBU о необоснованности принятых решений. Отмечается, что там содержатся "убедительные доводы и аргументы в пользу их скорейшей отмены".
Белорусская федерация продолжает активно работать с Союзом биатлонистов России, в том числе над вопросом восстановления прав федерации и спортсменов с применением широкого арсенала юрсредств и других возможностей.
Взаимодействие с IBU по различным вопросам продолжается, отметили в федерации и подчеркнули, что до соревновательного сезона и очередного Конгресса IBU, запланированного на 15-19 сентября этого года, времени достаточно, чтобы разобраться в вопросе детально.
Ожидается, что будут приняты меры "по восстановлению справедливости".

"Белорусская федерация биатлона делает все от нас зависящее для защиты законных прав белорусского биатлона, биатлонистов, тренеров и спортивной общественности, руководствуясь интересами отечественного биатлона и ради его будущего", - заявили в федерации.

Отстранение спортсменов

Санкции в отношении российских и белорусских спортсменов международные федерации начали применять после того, как РФ начала специальную военную операцию на Украине. Атлетов уже отстранили от официальных соревнований в биатлоне, лыжах, конькобежном спорте, хоккею, современном пятиборье, легкой атлетике и даже регби и шахматам.
Спортсменам из Беларуси и России не разрешили выступить на Паралимпиаде в Китае, а также запретили принимать участие в ЧЕ по летним видам спорта в Мюнхене.

Где выступают белорусы и россияне?

Атлеты России и Беларуси находят выход в сложный период. Глава белорусского Минспорта и туризма Сергей Ковальчук недавно заявил, что республика и РФ должны организовать совместные соревнования.
В ближайшее время, по его словам, необходимо провести работу с российскими коллегами по противодействию санкциям МОК, которые надуманны. Ковальчук считает, что вводя санкции против спортсменов, Запад таким образом просто убирает конкурентов.
Белорусские биатлонисты продолжают участвовать в российских соревнованиях из-за санкций МОК и других спортивных организаций.
На данный момент они борются за награды открытого чемпионата России в Тюмени, где уже смогли завоевать золотую медаль.
Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Отстранение спортсменов РФ и Беларуси актуализирует интеграцию – Матыцин
Белорусские спортсмены в связи с санкциями обратились к своим болельщикам
Лукашенко наградил чемпиона и призеров Олимпиады и Паралимпиады в Токио
Лента новостей
0