Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

"Биокад" не исключает выпуск ряда лекарств на площадках в Беларуси

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСотрудники производственного цеха биотехнологической компании в Санкт-Петербурге
Сотрудники производственного цеха биотехнологической компании в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также компания намерена открыть в республике филиалы и запустить образовательные программы для специалистов в сфере здравоохранения.
МИНСК, 30 мар – Sputnik. Одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России – "Биокад" рассматривает вопрос о выпуске ряда лекарственных средств в Беларуси, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга в среду.
Там отметили, что накануне "Биокад" заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Минздравом Беларуси, компанию посетили губернатор Петербурга Александр Беглов и руководитель белорусского правительства Роман Головченко.
"Биокад" планирует расширить свое присутствие в Беларуси - открыть филиалы и запустить образовательные программы для специалистов в сфере здравоохранения. Не исключается потенциальная возможность выпуска ряда лекарственных наименований компании на производственных площадках белорусских производителей", - говорится в сообщении пресс-службе петербургского губернатора.
В нем также поясняется, что "Биокад" является компанией полного цикла создания лекарственных препаратов - от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Продуктовый портфель компании на сегодня включает 61 лекарственный препарат, причем девять из них являются оригинальными. В настоящее время порядка 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки, добавили в пресс-службе.
В ноябре прошлого года в Роспатенте сообщили, что "Биокад" получил патент на вакцину против SARS-CoV-2.

Визит белорусской делегации

Как сообщалось, белорусская правительственная делегация во главе с премьер-министром страны совершает двухдневный визит в Санкт-Петербург.
По информации кабмина Беларуси, в составе белорусской делегации - министр промышленности Петр Пархомчик, глава Минздрава Дмитрий Пиневич, первый заместитель главы НАН Сергей Чижик, председатель совета директоров холдинга "Амкодор" Александр Шакутин.
"Помимо традиционных наших вопросов экспортно-импортных поставок в этот раз есть выход на серьезные совместные проекты производственного и инновационного характера", - заявил накануне отъезда из Минска Роман Головченко.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Петербург и Беларусь приняли программу сотрудничества до 2026 года
Лукашенко: в течение 2 лет в России должны появиться белорусские порты
Петербургские перевозчики закупят около 900 белорусских автобусов
Лента новостей
0