Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Петербургские перевозчики закупят около 900 белорусских автобусов

© SputnikНовый брестский электробус
Новый брестский электробус - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Договоренности о поставке подвижного состава были достигнуты в феврале во время визита петербуржцев в Минск.
МИНСК, 29 мар – Sputnik. Около 900 автобусов белорусского производства закупят петербургские перевозчики, сообщили в пресс-службе администрации губернатора города.
Напомним, в настоящее время правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Романом Головченко находится с двухдневным визитом в Санкт-Петербурге.
Во вторник, в рамках визита, на площадке у стадиона "Газпром-Арена" состоялась торжественная передача Петербургу подвижного состава общественного транспорта белорусского производства.
В ходе церемонии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что договоренности, которые были достигнуты в феврале во время визита петербургской делегации в Минск, выполняются в полном объеме.
Петербург переходит на новую модель транспортного обслуживанию и во вторник городу была передана партия из 50 белорусских современных автобусов, работающих на газомоторном топливе, и один электробус. Уже 1 апреля этого года автобусы выйдут на маршруты.
"Всего до 1 июля 2022 года в рамках транспортной реформы петербургские перевозчики закупят около 900 автобусов МАЗ. На первом этапе перехода на новую модель на городские маршруты выйдут 300 новых белорусских автобусов", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга.
Александр Беглов отметил, что северная столица РФ уже более 20 лет пополняет подвижной состав общественного транспорта моделями от белорусского производителя. За эти годы как частными, так и госперевозчиками закуплено более 1 тысячи белорусских автобусов и более 150 троллейбусов, добавил он.
На церемонии выступил и премьер-министр Беларуси Роман Головченко.
"Сегодня мы передаем Санкт-Петербургу партию пассажирских автобусов. Это яркий пример сотрудничества и того, как наши отношения, наши добрые связи делают комфортнее и доступнее жизнь жителей прекрасного города на Неве. Мы благодарны руководству города за этот выбор", - сказал глава белорусского правительства.
Он также выразил надежду, что следующим этапом сотрудничества станет расширение поставок в Петербург коммунальной техники из Беларуси.
Больше новостей о белорусско-российской интеграции – в нашем Telegram-канале
Также на Sputnik:
Петербург и Беларусь приняли программу сотрудничества до 2026 года
Лукашенко: в течение 2 лет в России должны появиться белорусские порты
Порт Петербурга может стать ведущим в перевалке белорусских нефтепродуктов
Лента новостей
0