Белорусы остались без медалей в спринте на чемпионате России по биатлону

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБиатлон. Тренировочный сбор национальной команды
Биатлон. Тренировочный сбор национальной команды - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спортсмены продолжают участвовать в российских соревнованиях из-за санкций МОК и других спортивных организаций.
МИНСК, 30 мар – Sputnik. Белорусский биатлонист Дмитрий Лазовский стал четвертым в спринте на чемпионате России в Тюмени, сообщает Sputnik.
Спортсмен не допустил ни единого промаха, но отстал от лидера гонки на 1 минуту 3,3 секунды. Первым преодолел дистанцию в 10 километров россиянин Даниил Серохвостов, допустив 1 промах – 24:51,7. Второе место занял его товарищ по команде Эдуард Латыпов (+42,9). Третье – Саид Каримулла Халили (+49,2; 1 промах).
Среди белорусских парней Никита Лобастов стал 19-м, Иван Тулатин – 21-м, Илья Авсеенко занял 26-ю позицию, Степан Данилов – 34-ю.
В среду чемпионат России продолжится женской спринтерской гонкой. Беларусь представят спортсменки Ирина Лещенко (стартовый номер – 1), Ковалевская Юлия (42), Сабитова Аделина (48), Кудаева Дарья (65).
В четверг, 31 марта, болельщики смогут увидеть сингл-микст и смешанную эстафету, 2 апреля – женскую эстафету и масс-старт у мужчин, 3 апреля – масс-старт у женщин и мужскую эстафету.
Ранее в белорусском Минспорта заявили, что Беларусь и Россия должны организовать совместные соревнования. Как сообщил министр Сергей Ковальчук, в ближайшее время необходимо провести работу с российскими коллегами по противодействию надуманным санкциям МОК.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Тюмень готова принять биатлон, или Как стравливают Бьерндалена и Домрачеву
Международная федерация биатлона приостановила членство РФ и Беларуси
Падин об участии белорусов в турнирах РФ: сначала энтузиазма не наблюдалось
Лента новостей
0