Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Более 1,1 тысячи человек погибли на Украине – ООН

© Sputnik / Maksim BlinovРазрушенные дома в Мариуполе в результате обстрела
Разрушенные дома в Мариуполе в результате обстрела  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В организации сообщили о многочисленных детских смертях, а также о возросшем риске торговли людьми и сексуального насилия.
МИНСК, 29 мар – Sputnik. По состоянию на 27 марта в Украине погибли 1,1 тысячи человек, сообщили в ООН во вторник.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации на Донбассе в ответ на просьбу глав ДНР и ЛНР о помощи в преодолении угрозы со стороны ВСУ. Глава российского государства назвал целью спецоперации демилитаризацию и денацификацию Украины, а также защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что удары наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.
"По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, по состоянию на 27 марта, (на Украине) погибли более 1 119 человек, в том числе 99 детей", – сказала помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Джойс Мсуя.
Кроме того, она заявила, что в стране растет риск торговли людьми и сексуальной эксплуатации.
"Гуманитарные организации обеспокоены риском торговли людьми, а также сексуальным насилием, эксплуатацией на Украине. Дети, спасающиеся от войны, подвергаются особо повышенному риску торговли людьми и эксплуатации", - отметила представитель ООН.
Касаясь гуманитарных поставок, Джойс Мсуя рассказала, что они расширяются с каждым днем, но нарушены маршруты, а препятствием для колонн с гуманитарной помощью становятся обстрелы, наземные мины и боевые действия.
Она уточнила, что сейчас на Украине находится более 1230 сотрудников ООН, более 100 гуманитарных организаций осуществляют либо планируют начать деятельность на украинской территории.
По всей стране доставлено более 180 тонн медицинских товаров, ожидается еще более 470 тонн, добавила Джойс Мсуя.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МИД РФ назвал молчание СЕ и БДИПЧ ОБСЕ по преступлениям ВСУ пособничеством
Запад использует Украину как геополитический таран против России – Захарова
Националисты удерживают в качестве живого щита миллионы украинцев – МО РФ
Лента новостей
0