Белорусские военные отработают тыловое обеспечение в военных условиях

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкБелорусские военнослужащие, архивное фото
Белорусские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армия продолжает проводить различные виды тренировок, в том числе, по вопросам тылового обеспечения в ходе ведения военных действий.
МИНСК, 29 мар – Sputnik. В Беларуси с 29 по 30 марта проводится совместная штабная тренировка с органами военного управления, воинскими частями и организациями тылового обеспечения, сообщили в пресс-службе министерства обороны.
Как уточнили в белорусском оборонном ведомстве, в ходе совместной тренировки будут отработаны вопросы планирования тылового обеспечения армии в ходе ведения военных действий.
"Главной целью тренировки является повышение слаженности органов военного управления тылового обеспечения до уровня, обеспечивающего эффективное и качественное планирование тылового обеспечения войск (сил) в ходе ведения военных действий Вооруженными Силами", - говорится в официальном сообщении.
Ранее стало известно, что белорусские военные активно участвуют в усилении охраны государственной границы на южном направлении. В частности, на украинский участок границы были переброшены танки.
Белорусская армия перебросила танки на границу с Украиной – видео >>>
На протяжении последних недель оборонное ведомство уже успело провести плановую ротацию военных, которые прикрывали границу. По официальной информации, военные помогают пограничникам обеспечивать сохранность южных рубежей.
В настоящий момент в белорусской армии также стартовала штабная тренировка по техническому обеспечению армии, которая продлится до 31 марта. Актуальность тренировки в Минобороны объяснили необходимостью завершения планирования технического обеспечения, совершенствования слаженности органов военного управления при организации технического обеспечения и подготовкой к командно-штабному учению.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МВД посчитало, сколько белорусов воюет на Украине
НАТО подтвердило свой интерес к продлению боев на Украине – Захарова
Лукашенко рассказал, как может начаться третья мировая война
Лента новостей
0