Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МВД посчитало, сколько белорусов воюет на Украине

© REUTERS / STRINGERСитуация на Украине
Ситуация на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замначальника ГУБОПиК МВД заявил, что в основном – это представители нацистов, неонацистов, частично выходцы из фанатского движения.
МИНСК, 26 мар – Sputnik. Заместитель начальника ГУБОПиК МВД Михаил Бедункевич рассказал, сколько белорусов воюет на Украине.
По его словам, всем лицам, которые были замечены в боевых действиях на Украине, дана правовая оценка – возбуждено дело о соучастии в вооруженном конфликте на территории зарубежного государства (ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса Беларуси).
"Нам известны 50 человек, которые заявили о своем участии в деятельности батальона так называемого. Мы их всех знаем, их ждет в Республике Беларусь, в случае возвращения, уголовная ответственность", – сказал Бедункевич в эфире телеканала СТВ.
По его словам, белорусские правоохранители взаимодействуют с коллегами из России по обмену данными по этим лицам, о местах их нахождения.
Замначальника также обратил внимание на мотивацию сотрудников ГУБОПиК, которые, не считаясь с личным временем, выполняют задачи, потому как понимают важность задач.

Спецоперация России

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости народных республик Донбасса, а спустя трое суток отреагировал на просьбу глав ДНР и ЛНР о помощи в противостоянии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Россия начала специальную военную операцию, целью которой Путин назвал "демилитаризацию и денацификацию" Украины.
В день начала спецоперации Киев и Москва начали говорить о необходимости запуска переговоров. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта, все прошли на территории Беларуси. С тех пор очных встреч больше не было. Представители сторон переговариваются в формате видеоконференций.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
НАТО подтвердило свой интерес к продлению боев на Украине – Захарова
Минобороны РФ представило доказательство разработки на Украине биооружия
Лукашенко рассказал, как может начаться третья мировая война
Лента новостей
0