В Индии общенациональная забастовка – принять участие могут до 200 млн человек

© REUTERS / RUPAK DE CHOWDHURIДемонстранты блокируют пассажирский поезд во время двухдневной забастовки в знак протеста против так называемой "антинародной" политики центрального правительства в Калькутте, Индия, 28 марта 2022 года
Демонстранты блокируют пассажирский поезд во время двухдневной забастовки в знак протеста против так называемой антинародной политики центрального правительства в Калькутте, Индия, 28 марта 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Забастовка может повлиять на работу общественного транспорта, почты, предприятий сферы энергетики, нефтепереработки, металлургии, банковского сектора.
МИНСК, 28 мар - Sputnik. Общенациональная двухдневная забастовка началась в понедельник в Индии.
"Мы ожидаем участия более 200 млн работников, массовую мобилизацию по всей стране во время забастовки 28 и 29 марта в знак протеста против политики правительства", - приводит слова генерального секретаря Всеиндийского конгресса профсоюзов Амарджита Каура информагентство Пресс Траст оф Индиа.
Забастовка может повлиять на работу общественного транспорта, почты, предприятий сферы энергетики, нефтепереработки, металлургии, банковского сектора.
Профсоюзы предупредили жителей страны, что в понедельник и вторник возможны перебои в транспортном сообщении и в работе банкоматов и призвали отнестись к этому с пониманием.
В числе требований профсоюзов – отказ от приватизации ряда госпредприятий, увеличение заработной платы, "справедливое распределение" доходов, равные права для рабочих, нанятых по контракту, и другие.
Средние зарплаты в Индии достаточно низкие. По данным за 2019 год, в месяц средняя зарплата в стране составила 11 524 рупий в месяц – на тот момент это соответствовало 154,3 доллара. При этом в разных секторах экономики она может существенно отличаться. Работники госсектора получают меньше, чем те, кто состоит на госслужбе.
Самые высокие зарплаты, как и в Беларуси, у работников ИТ-сектора. Хорошие заработки и в туриндустрии, а также в малом бизнесе.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Грузии проходят митинги против повышения цен на бензин
Илон Маск задумался о создании новой социальной сети
Турция подтвердила встречу делегаций Москвы и Киева в Стамбуле
Лента новостей
0