Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Турция подтвердила встречу делегаций Москвы и Киева в Стамбуле

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтамбул, архивное фото
Стамбул, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры впервые за долгое время пройдут в формате очной встречи 29-30 марта.
МИНСК, 27 мар – Sputnik. Переговоры России и Украины, запланированные на конец марта, пройдут в Стамбуле, сообщили в Twitter канцелярии президента Турции Тайипа Эрдогана.
"Президент Эрдоган и президент России Путин договорились, что следующая встреча переговорных команд России и Украины состоится в Стамбуле", - говорится в сообщении.
Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России и Турции, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине и переговорные процессы.
"Президент Эрдоган подчеркнул необходимость скорейшего установления режима прекращения огня и мира между Россией и Украиной и улучшения гуманитарной ситуации в регионе", - сообщили в канцелярии турецкого лидера.
Кроме того, Эрдоган заверил, что и впредь будет способствовать переговорному процессу между двумя странами.
Официального подтверждения этой информации со стороны Кремля еще не поступало.
В воскресенье глава российской делегации Владимир Мединский анонсировал очередные переговоры России и Украины 29-30 марта. Договоренность об очной встрече была достигнута на онлайн-переговорах.
Вместе с тем представитель украинской делегации Давид Арахамия добавил, что новая встреча двух делегаций пройдет не в Беларуси, а в Турции, которую Киев пригласил быть одной из стран - гарантов безопасности.
После трех очных встреч переговорщиков, состоявшихся на белорусской территории 28 февраля, 3 и 7 марта, стороны приняли решение продолжить взаимодействие в онлайн-формате. Первый такой контакт между переговорщиками состоялся 14 марта.
Также на Sputnik:
Мединский рассказал о ходе переговоров России и Украины
Глава МИД Турции: позиции Москвы и Киева по ряду вопросов сблизились
Лента новостей
0