Уголовное дело о дискредитации Беларуси в "Википедии" направлено в суд

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наказание по статье "Дискредитации Республики Беларусь" предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.
МИНСК, 28 мар - Sputnik. Уголовное дело по обвинению жителя Брестской области из-за публикации в "Википедии" направлено в суд, об этом сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.
Мужчина обвиняется в совершении действий, дискредитирующих Беларусь.
По данным ведомства, 30-летний нигде не работающий житель Бреста в период с 29 декабря 2020 года по 30 апреля 2021 года "представил общественности заведомо ложные сведения о деятельности правоохранительных и государственных органов Республики Беларусь", в частности, "разместил недостоверную информацию на интернет-сайтах иностранной организации "Викимедиа Фаундэйшн, Инк." (США) и международной организации "Международное общество прав человека" (ФРГ)".
Помимо того, обвиняемый "передал заведомо ложные сведения о причастности органов власти Беларуси к убийству в октябре 2004 года журналистки Вероники Черкасовой, а также к пыткам и убийствам людей".
В прокуратуре Брестской области, изучив предоставленные материалы, пришли к выводу, что обвинение обосновано, а предоставленных доказательств достаточно.
Житель Брестской области обвиняется по статье "Дискредитации Республики Беларусь" УК РБ, ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
На дискредитацию государства брошены огромные ресурсы – Лукашенко
Три ролика YouTube-канала Юрия Дудя признаны экстремистскими в Беларуси
"Слили" данные силовиков: СК расследовал дело 2 сотрудников "Белтелекома"
Лента новостей
0