Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Дефицита пресной воды в Крыму больше нет – власти полуострова

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСеверо-Крымский канал
Северо-Крымский канал - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вода в Крым поступает по Северо-Крымскому каналу, который был разблокирован в ходе военной спецоперации РФ.
МИНСК, 28 мар – Sputnik. Вопрос дефицита воды в Крыму больше неактуален, заявил замглавы Госкомводхоза республики Альберт Кангиев РИА Новости.
Напомним, после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году киевские власти блокировали подачу пресной воды из Днепра на полуостров, которая осуществлялась по Северо-Крымскому каналу протяженностью в 400 километров. Таким образом ранее Украина обеспечивала 85% потребностей Крыма в воде.
Подача воды была прекращена посредством дамбы, сооруженной на территории Херсонской области. В конце февраля 2022 года дамбу разрушили специалисты Минобороны России.

"Дефицита запасов воды в Крыму больше нет. У нас полные водохранилища, есть подземные водозаборы, есть днепровская вода в Северо-Крымском канале. Проблема с дефицитом воды больше неактуальна", - сказал Кангиев.

Он уточнил, что в настоящее время водохранилища естественного стока республики заполнены на 82%.
При этом зампредседателя Госкомводхоза отметил, что запасы пресной воды еще увеличатся за счет паводков.
"Мы еще ожидаем больших паводков, поэтому этот процент будет значительно выше", - сказал Кангиев.

Спецоперация

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу глав народных республик Донбасса о помощи в преодолении угрозы со стороны вооруженных сил Украины. Президент России Владимир Путин назвал целью спецоперации демилитаризацию и денацификацию Украины, а также защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
По заявлению Минобороны России, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и войскам Украины. Также развивают наступление силы Донецкой и Луганской народных республик.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 308 беспилотных летательных аппаратов, 1713 танков и других боевых бронированных машин, 170 установок реактивных систем залпового огня, 715 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1557 единиц специальной военной автомобильной техники", - проинформировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в понедельник.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков высказался о возможности встречи Путина и Зеленского в Стамбуле
Лавров подтвердил, что переговоры РФ и Украины продолжатся в очном формате
Роскомнадзор начал проверку российских СМИ, взявших интервью у Зеленского
Лента новостей
0