Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Роскомнадзор начал проверку российских СМИ, взявших интервью у Зеленского

© REUTERS / UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокуратура РФ намерена дать оценку заявлениям Зеленского, опубликованным в ряде российских средств массовой информации.
МИНСК, 27 мар – Sputnik. Роскомнадзор проведет проверку средств массовой информации, которые взяли интервью у президента Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.
Как заявили в ведомстве, ряд СМИ, в том числе иностранных и выполняющих функции иноагента в России, в воскресенье побеседовали с Владимиром Зеленским. Издания предупредили о том, что от публикации интервью необходимо отказаться.
"В отношении средств массовой информации, взявших интервью, начата проверка для определения степени ответственности и приятия мер реагирования", - говорится в сообщении.
27 марта Владимир Зеленский впервые с начала военной спецоперации дал интервью российским СМИ. Беседа проходила в онлайн-формате по видеосвязи. Вопросы президенту Украины задавали редакторы и журналисты "Медузы"*, "Дождя"*, "Новой газеты" и "Коммерсанта".

Спецоперация России

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу глав народных республик Донбасса о помощи в преодолении угрозы со стороны вооруженных сил Украины. Ее цель – демилитаризация и денацификация Украины, а также защита людей Донбасса. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что ВС России производят удары лишь по военной инфраструктуре и военным Украины.
*признаны в России иноагентами
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, чем должны заниматься государственные СМИ
Новостные агрегаторы в Беларуси урегулируют
Лукашенко займется оптимизацией белорусского телевидения
Лента новостей
0