Путин отреагировал на попытки западных стран "отменить Россию"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер сравнил нынешнюю массовую кампанию по уничтожению всего русского на Западе с тем, какие акции проводили нацисты в Германии.
МИНСК, 25 мар – Sputnik. Попытки Запада "отменить Россию" начались не вчера, заявил российский лидер на встрече с лауреатами премий президента РФ в области литературы и искусства.
Целый ряд западных государств сейчас предпринимает очередную циничную попытку замалчивать исторические факты, книги, имена и просто людей, которые не вписываются в шаблоны, в Голливуде отменяют фильмы с победами Красной Армии, сказал Путин.
"В Голливуде раз за разом выходили фильмы, где единственным победителем нацизма назывались США. А вклад Красной Армии просто взяли и отменили. В Японии в день бомбардировки Хиросимы и Нагасаки либо молчат, кто сбросил бомбы на их города, либо пишут совсем чушь, мол, это сделали некие союзники. А о том, что именно США устроили эту бойню, не говорят. Эту правду тоже цинично решили отменить"

К чему приведут попытки "отменить Россию"

Российский лидер привел в качестве примера недавнюю кампанию в западных СМИ против британской писательницы Джоан Роулинг, не угодившей поклонникам гендерных свобод. Сейчас же, по словам российского лидера, на Западе пытаются отменить Россию и как народ, и как государство.
"Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ. Говорю о прогрессирующей дискриминации всего, что связано с Россией. Пресловутая культура отмены превратилась в отмену культуры. Из афиш вымарывают Чайковского и Рахманинова, запрещаются русские писатели и их книги", - сказал российский лидер.
Путин сравнил нынешнюю массовую кампанию по уничтожению всего русского на Западе с тем, какие акции проводили нацисты в Германии.
Сейчас подрываются вечные ценности и нормы в целом ряде государств, резюмировал президент России.
Лавров: Запад получил команду "фас" в отношении всего русского >>>
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин рассказал, как будет жить Россия в условиях санкций
Коллапса экономики из-за санкций не будет: Медведев объяснил, почему
Лавров обозначил позицию по санкциям, Украине и давлению Запада на Россию
Лента новостей
0