Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия предлагает Украине стать такой, как Беларусь - Лукашенко

Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению белорусского президента, Киев не должен иметь ядерное оружие и угрожать Российской Федерации.
МИНСК, 19 мар - Sputnik. Россия предлагает Украине стать такой, как Беларусь, об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS.
По его словам, Киев не должен иметь ядерное оружие и угрожать России.
"То есть Украина должна стать такой, как Беларусь, с определенными нюансами: она не должна быть плацдармом для нападения на Россию, она не должна иметь ядерное оружие и не должна угрожать России. Она не должна запрещать людям, которые живут в Украине, разговаривать на любом языке, там немало русских", - заявил он в интервью, которое было показано на Youtube-канала АТН.
Лукашенко отметил, что Беларусь не намерена втягиваться в военные действия в Украине и сделает все для того, чтобы они прекратились.
Лукашенко не планирует размещать в Беларуси ядерное оружие>>>

Исход конфликта

По словам Лукашенко, сейчас для Украины хороший момент, чтобы выйти из ситуации – ведь Россия предлагает договориться. А вот если Украина не договорится с РФ, то ей придется подписать акт о капитуляции.
"Если этот момент будет утрачен, он, скорее всего, больше не вернется. Такая ситуация больше не будет. Поэтому Украине надо цепляться за этот момент. И это будет выгодно и для Украины, и для России, и для Беларуси. Главное - мы сохраним тысячи, тысячи жизней, если мы пойдем сейчас на подписание договора", - считает Лукашенко.

Кто управляет ситуацией в Украине

По его словам, ситуацией в Украине управляют представители Запада и США, которые сейчас находятся в Киеве.
"Не Зеленский руководит всем процессом, и там даже не советники советуют военным, как себя вести, - там полностью представители Запада и США взяли в руки управление военной операцией, противодействие России", - полагает белорусский президент.
По словам Лукашенко, они не только официально поставляют в Украину самое современное оружие, но и полностью руководят военным процессом в стране.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко дал интервью журналисту японского канала TBS: о чем говорили?
Путин поблагодарил Лукашенко за организацию переговоров России и Украины
Лента новостей
0