В минском метро утверждают, что "оплата бесконтактными картами проходит"

© Photo : Минский метрополитенТурникеты в Минском метрополитене
Турникеты в Минском метрополитене - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Утренние пассажиры подземки столкнулись с невозможностью оплаты проезда банковскими карточками.
МИНСК, 24 мар – Sputnik. Пресс-служба Минского метрополитена заявила, что оплата бесконтактными банковскими картами в метро осуществляется.
Ранее пассажиры столичной подземки обратили внимание на то, что с 19 марта были приостановлены операции с использованием карт платежных систем Mastercard, VISA, эмитированных банками – нерезидентами Республики Беларусь, а также оплата с помощью ряда сервисов мобильных платежей.
Также там проинформировали, что создана специальная горячая линия для того, чтобы решать вопросы оплаты картами. Звонить можно по номеру +375 17 217 39 50.
Кроме того, на сайте paybycard.by владелец карты может оперативно проверить ее статус и контролировать реализованные поездки, их объединение для оплаты, даты списаний денег.

Что происходит с оплатой?

Тем не менее, жители столицы продолжают жаловаться на то, что карточкой все еще нельзя воспользоваться для оплаты проезда через бесконтактные терминалы, которые установлены на турникетах в метро.
Как минимум картами "Приорбанк", который является резидентом Беларуси, оплатить проезд нельзя. Ранее 21 марта текущего года стало известно, что в метро больше нельзя оплатить проезд с помощью мобильного телефона. Это стало одним из последствий западных санкций против белорусской финансовой системы.
Дело в том, что современная система оплаты проезда в столичной подземке была внедрена при помощи белорусской дочки Сбер Банка. Белорусский Сбер Банк ранее проинформировал, что платежные системы Mastercard и Visa с субботы 19 марта ограничат с ним работу.
На текущей неделе стало известно, что в метро больше нельзя оплатить проезд с помощью мобильного телефона. Это стало одним из последствий западных санкций против белорусской финансовой системы. Дело в том, что современная система оплаты проезда в столичной подземке была внедрена при помощи белорусской дочки Сбербанка.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен
Также на Sputnik:
Оплатить метро по телефону теперь нельзя: новые ограничения от банков
Альтернатива Visa: зачем белорусы стали делать карты "БЕЛКАРТ-Мир"?
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Лента новостей
0