Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Какие задачи стоят у чеченских бойцов на Украине - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Советник главы Донецкой народной республики Андрей Крамар рассказал о роли чеченских бойцов в спецоперации России на Украине. Подробности смотрите на видео.
Бойцы ДНР освободили уже 102 населенных пункта, сейчас они ведут бои за Мариуполь, второй по величине город в республике. Ранее сообщалось, что под контролем народной милиции уже половина города.
Как обстоит ситуация в освобождённой части города и что творится в той части, которая еще контролируется Украиной? Какую помощь Россия и ДНР оказывают мариупольцам и беженцам? Чем удивляют чеченские бойцы? Обо всем этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал советник главы ДНР Андрей Крамар.

Спецоперация РФ

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление бойцы народной милиции ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Косачев: высылка российских дипломатов заморозит отношения Москвы и Варшавы
Поддержка россиянами спецоперации на Украине продолжает расти - опрос
Киев не ведет переговоры сам, а руководствуется методичками США - Захарова
Лента новостей
0