Доллар США и евро подешевели в среду

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль второй день подряд демонстрирует рост, укрепляясь к европейской и американской валютам.
МИНСК, 23 мар – Sputnik. Евро и доллар США упали в стоимости, российский рубль подорожал, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи в среду.
Евро упал в цене на 0,17%, одна единица теперь стоит 3,59 белорусского рубля. Доллар также продемонстрировал падение на 0,20%, установившись на отметке 3,26 рубля.
Российская валюта, наоборот, постепенно укрепляется – 0,19%. За 100 единиц покупателю придется выложить 3,13 белорусских рубля.
Стоить помнить, что банки могут менять курс на протяжении дня, в том числе, выходного. Поэтому перед покупкой валюты стоит уточнить актуальную информацию.
Лукашенко дал прогноз по курсу доллара в Беларуси >>>

Что ждет вклады?

Экс-глава Банка развития Андрей Жишкевич рассказал корреспонденту Sputnik, что ждет валютные вклады в белорусских банках. Он выразил мнение, что для белорусов сейчас в банках комфортные депозитные ставки (в рублях это около 20%). Ставка рефинансирования не ограничивает возможности банков при выставлении процентов по вкладам.
"Национальный банк в качестве одной из оперативных мер отменил ранее действующие показатели величин расчетного риска, которая ограничивала возможность банка отклоняться от средних ставок при установлении своих ставок. Сейчас в этом смысле банки абсолютно самостоятельны и предлагают достаточно привлекательные условия", - считает бывший банкир.
Андрей Жишкевич предположил, что "пиковые оттоки уже прошли. Население в условиях кризиса продемонстрировало логичное поведение и забрало часть валюты, часть рублей, которые конвертировало по очень высокому курсу, а сейчас он откатился. В этом смысле поводов для дальнейшего снятия вкладов становится меньше".
Также на Sputnik:
В банках пояснили, как сейчас можно забрать валюту со счетов
"Белинвестбанк" останавливает безналичное пополнение валютных вкладов
Только Бог знает: Ермакова дала прогноз по юаню, евро и доллару
Лента новостей
0