Участник протестов в Вашингтоне получил статус беженца в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусь - знак на границе
Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Федеральное бюро расследований США включило Эвана Ньюмана в список самых разыскиваемых преступников, сейчас он временно обосновался в белорусском Бресте.
МИНСК, 22 мар - Sputnik. Гражданин США Эван Ньюман получил статус беженца в Беларуси, сегодня соответствующий документ ему вручили в управлении по гражданству и миграции Брестского облисполкома.
Информацию о том, что гражданин США Эван Ньюман, который участвовал в попытке захватить Капитолий, просит убежища в Беларуси, озвучили белорусские государственные телеканалы в начале ноября прошлого года.
"В Беларуси чувствую себя в безопасности. Спокоен, нравится в стране. Сегодня испытываю смешанные чувства. Рад, потому что Беларусь проявила обо мне заботу. Расстроен, потому что оказался в такой ситуации, что в родной стране возникли проблемы", - цитирует Ньюмана БелТА.
Сообщается, что после протестов он уехал из США, какое-то время жил на Украине, но, почувствовав слежку, в августе 2021 года пересек границу с Беларусью и обратился за дополнительной защитой.
Напомним, что в Вашингтоне 6 января прошлого года сторонники Дональда Трампа, который проиграл выборы Джо Байдену, попытались штурмом взять Капитолий и сорвать совместную сессию Конгресса. В результате столкновений были жертвы, а впоследствии против нападавших были заведены уголовные дела.
Прибыв в Беларусь Ньюман дал интервью государственным СМИ, заявив, что ФБР включило его в список самых разыскиваемых преступников.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Красный крест назвал число украинских беженцев в Беларуси
Лукашенко: около 200 тыс. украинцев бежали от войны в Беларусь
У Эстонии заканчиваются деньги, выделенные для беженцев с Украины
Лента новостей
0