Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

События на Украине и три версии гибели Эмиля Чечко - что говорят эксперты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В студии радио Sputnik известные политические эксперты Семен Уралов и Дмитрий Беляков.
Опасные устремления Польши, последние заявления Владимира Зеленского об украинском референдуме, на который могут быть вынесены предложения по переустройству страны, выработанные в результате российско-украинских переговоров (реален ли вообще какой-либо референдум в текущих условиях?), а также причины превращения Украины в анти-Россию - об этом и не только в студии радио Sputnik дискутируют политические аналитики Семен Уралов и Дмитрий Беляков.
"Что такое война? Я прожил в Донецке почти год - жить под обстрелами это очень страшно! Первые две недели ты просто не можешь спать, потому что больше всего стреляют по ночам. Где-то через две недели психика адаптируется, артобстрелы становятся просто фоновым, "белым" шумом. При этом ты уже начинаешь разбираться: артиллерия - это не так страшно, но если слышишь звук мины, надо бежать и прятаться поглубже", - рассказывает Уралов.
Кремль: Москва хотела бы более содержательных переговоров с Киевом >>>
По мнению эксперта, главной виновницей и украинских, и белорусских событий 2020 года является наша интеллигенция.
"Почему наша "единая" интеллигенция так поддерживает Зеленского? Он ее "друган"! Типичный, скупленный на корню, ее представитель. Пример достигнутого успеха в Киеве, Москве и Минске. А задумываться надо о том, до чего он довел страну", - утверждает Уралов.
"Сейчас мы наблюдаем ещё один важный процесс: "украинизация" смещается в Польшу вместе с носителями этой идеологии. Мы видим, что эта болезнь начинает управляемо мигрировать", - отметил Беляков.
Собеседник Sputnik отдельно коснулся версий, связанных с гибелью польского солдата Эмиля Чечко, с которым Беляков тесно сотрудничал в последнее время.
"Неудобный свидетель для польских властей": Беляков о гибели Эмиля Чечко >>>
Беседу с политическими экспертами Семёном Ураловым и Дмитрием Беляковым смотрите на Sputnik Беларусь.
Больше новостей о ходе переговоров России и Украины – в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Нужна домашняя работа: Песков оценил вероятность встречи Путина и Зеленского
Москва назвала ложью заявления Киева о потерях России в спецоперации
МИД Китая: страна занимает в отношении событий на Украине объективную позицию
Лента новостей
0