Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь и РФ завершили подготовку проекта единого рынка электричества

© Photo : пресс-служба Госкорпорации "Росатом"Энергосеть БелАЭС
Энергосеть БелАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны также начали обсуждать переход на расчеты в российских рублях между предприятиями в сфере электроэнергетики.
МИНСК, 22 мар – Sputnik. Минэнерго Беларуси и России завершают подготовку проекта межгосударственного договора о формировании объединенного рынка электроэнергии Союзного государства, сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.
Сегодня актуальные вопросы сотрудничества в данной сфере обсудили заместители министров энергетики двух стран Денис Мороз и Павел Сниккарс.
В ходе видеоконференции были рассмотрены сотрудничества в рамках плана мероприятий по реализации Союзной программы по формированию общего рынка электроэнергии.
При этом особое внимание чиновники уделили тому, как идет подготовка проекта межгосударственного договора о формировании объединенного рынка электроэнергии, и выработке правил его работы.
"Большинство вопросов по проекту договора согласованы. Документ находится на финишном этапе подготовки к подписанию", - цитирует Дениса Мороза пресс-служба Минэнерго.
В ходе переговоров стороны отдельно остановились на таком вопросе, как переход на российские рубли при расчетах между субъектами хозяйствования в сфере электроэнергетики.
>>> Самая актуальная информация об интеграции Беларуси и России – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Когда заработает единый рынок электроэнергии Беларуси и России
Министры энергетики Беларуси и России обсудили создание общего рынка газа
Единый рынок газа ЕАЭС: когда подпишут договор, рассказали в ЕЭК
Лента новостей
0