Вертолет с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на борту. Министр направляется в расположение российской группировки войск, задействованной в спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Россия открывает новые гуманитарные коридоры из Мариуполя

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНародная милиция ДНР продолжает освобождение Мариуполя
Народная милиция ДНР продолжает освобождение Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны России предлагает противоборствующим сторонам объявить "режим полной тишины" и гарантирует его соблюдение.
МИНСК, 21 мар - Sputnik. Россия с 10 часов утра понедельника открывает гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей Мариуполя - как в сторону РФ и ДНР, так и Украины, об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, Минобороны РФ предлагает противоборствующим сторонам объявить "режим полной тишины" и гарантирует его неукоснительное соблюдение, начиная с 9:30 по московскому времени 21 марта.

"С 10 до 12 часов всех без исключения вооруженных подразделений Украины и иностранных наемников без какого-либо оружия и боеприпасов по согласованному с Украиной маршруту. С 12-ти часов - одновременный пропуск гуманитарных колонн с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости: с восточного направления – российская гуманитарная колонна, с западного - сформированная украинской стороной", - заявил генерал.

Мизинцев подчеркнул, что в ходе эвакуации каждый мариуполец и иностранный гражданин может выбрать любой из гуманитарных коридоров или же при желании остаться в городе.
По данным Минобороны России, в Мариуполе по-прежнему находятся около 130 тысяч человек.
Жители Мариуполя покидают город через блокпосты российских военных (фото)>>>

Гуманитарный кризис

Как ранее сообщали в ООН, более 12 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи, а не менее двух миллионов украинцев покинули свои дома, чтобы перебраться в другие страны. В организации назвали события на Украине "одним из самых серьезных гуманитарных кризисов в Европе со времен Второй мировой войны".
В основном беженцы с Украины стремятся в Европу, однако есть и те, кто направляется в Беларусь - здесь также действуют гуманитарные коридоры. По последним данным Госпогрнакомитета РБ, в республику с 24 февраля прибыли 2305 граждан Украины.
Президент Беларуси ранее рассказал, что с 2014 года в Беларусь прибыло около 200 тысяч украинских беженцев.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Полевые столовые для украинцев организовали на белорусской границе
"Остаемся жить в Беларуси": беженцы из Украины просят помочь с работой
Лукашенко рассказал, что может закончить войну на Украине
Лента новостей
0