Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Более 2 тысяч беженцев из Украины прибыло в Беларусь

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЖительница Украины переезжает с вещами через пункт пропуска "Поддобрянка" на белорусско-украинской границе
Жительница Украины переезжает с вещами через пункт пропуска Поддобрянка на белорусско-украинской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пункты пропуска республики продолжают работать и принимать пребывающих граждан, людям оказывают помощь в размещении и консультации по оформлению документов.
МИНСК, 18 мар – Sputnik. В Беларусь с 24 февраля прибыло 2 305 украинцев, в том числе – транзитом через границы с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.
Через украинско-белорусскую границу проследовало 1 480 граждан Украины, транзитом через Польшу – 776, через Литву – 45, Латвию – 4 человека. За последние сутки в республику прибыло 421 украинцев.
"Белорусская сторона оказывает необходимую помощь гражданам, прибывшим из Украины. Пункты пропуска работают в штатном режиме", - заявили в ГПК.

Более двух миллионов беженцев

По оценке ООН, более 12 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи, заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. По оценкам ООН, не менее двух миллионов украинцев покинули свои дома, чтобы перебраться в другие страны, рассказал комиссар.
Он назвал события на Украине "одним из самых серьезных гуманитарных кризисов в Европе со времен Второй мировой войны". В основном беженцы с Украины стремятся в Европу, однако есть и те, кто направляется в Беларусь - здесь также действуют гуманитарные коридоры.

Военная спецоперация РФ

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Спустя трое суток, в ответ на просьбу глав республик Донбасса о противостоянии агрессии украинских вооруженных сил, была объявлена российская военная спецоперация на Украине.
Российский лидер назвал целью спецоперации демилитаризацию и денацификацию Украины и подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Владимир Путин призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Остаемся жить в Беларуси": беженцы из Украины просят помочь с работой
Минтранс работает над возвращением дальнобойщиков из Украины
У Эстонии заканчиваются деньги, выделенные для беженцев с Украины
Лента новостей
0