Байден пока не планирует визит на Украину – постпред США при ООН

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаявление Джо Байдена по ситуации на Украине
Заявление Джо Байдена по ситуации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отправка американских военных в страну также исключена, так как Вашингтон не хочет, чтобы это привело к войне России и США.
МИНСК, 20 мар – Sputnik. Президент США Джозеф Байден пока не планирует визит на Украину, об этом сообщила в эфире телеканала CNN постпред страны при ООН Линда Томас-Гринфилд.
По ее словам, в планах такого визита нет. Байден собирается в Европу на встречу с союзниками, однако поездка на Украину, как отметила Томас-Гринфилд, не планируется.
"Я не видела каких-либо дискуссий по поводу поездки президента на Украину", - сказала постпред США.
Она отметила, что Вашингтон отговаривал своих граждан от поездок на Украину, поэтому возможность визита туда Байдена не рассматривалась.
Постпред США еще раз напомнила, что во избежание вооруженного конфликта Россия - США Вашингтон не будет отправлять военных на Украину.
"Президент четко заявил, что мы не пошлем американских военных на Украину. Мы не хотим, чтобы это привело к войне (РФ) с США", - сказала Томас-Гринфилд, отметив, что Вашингтон сосредоточится на поддержке союзников по НАТО.

Спецоперация России на Украине

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости народных республик Донбасса, а спустя трое суток откликнулся на просьбу их руководителей в преодолении агрессии со стороны вооруженных сил Украины.
Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине, целью которой назвал "демилитаризацию и денацификацию" страны. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Тем временем, между Россией и Украиной продолжаются переговоры о возможном достижении мира. Три очные встречи переговорщиков состоялись на белорусской территории, в дальнейшем они перешли в онлайн. На фоне продолжающихся переговоров Зеленский заявлял, что одной из тем обсуждения является его возможная встреча с Владимиром Путиным.
>>> Самая актуальная информация о ситуации на Украине – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Белорусскую границу с Украиной прикрывают силы спецопераций и милиция
Более 100 наемников и военных Украины уничтожены ракетным ударом под Житомиром
Глава МИД Турции: позиции Москвы и Киева по ряду вопросов сблизились
Лента новостей
0