ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Более 100 наемников и военных Украины уничтожены ракетным ударом под Житомиром

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны РФ сообщило о новом применении гиперзвуковых комплексов "Кинжал", а также крылатых ракет "Калибр" из акватории Черного и Каспийского морей.
МИНСК, 20 мар – Sputnik. Российские военные нанесли удар высокоточными ракетами по расположенному под Житомиром центру подготовки сил спецопераций (ССО) Украины, заявил на брифинге в воскресенье официальный представитель Минообороны обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью демилитаризацию и денацификацию Украины. По словам российского президента, после окончания спецоперации нужно предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. В Минобороны РФ заявляют, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
"Ракетный удар был нанесен по центру подготовки ССО, где базировались прибывшие на Украину иностранные наемники. (…) Уничтожено более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наемников", – сообщил в воскресенье, 20 марта, генерал Конашенков.
На очередном брифинге он озвучил данные о ходе проведения спецоперации:
уничтожены более 4 тысяч объектов военной инфраструктуры
более 180 самолетов и вертолетов
почти полторы тысячи танков и других боевых бронемашин
почти 150 установок реактивной системы залпового огня
более 200 беспилотников, в том числе турецкие Bayraktar TB2.
С момента начала военной спецоперации на Украине 24 февраля Вооруженные силы России взяли под контроль такие крупные города, как Херсон (областной центр), Мелитополь, Бердянск. Кроме этого, российская группировка войск полностью отрезала Украину от Азовского моря. На северном направлении российскими войсками частично или полностью блокированы Киев, Сумы и Чернигов. А на юго-западе Украины боевые действия ведутся в районе Николаева, который блокирован с моря силами Черноморского флота.
Ликвидируются и иностранные наемники, воюющие за Украину: по информации Минобороны РФ, только при ударе по военному полигону Яворовский во Львовской области уничтожены до 180 зарубежных "солдат удачи".
В Минобороны РФ ранее заявляли о своей позиции по поводу "солдат удачи", которые прибыли на территорию Украины, отмечая , что "никакой пощады наемникам не будет, где бы они ни находились".

Применили "Кинжал" и крылатые ракеты

Конашенков также сообщил, что в воскресенье российские военные опять применили гиперзвуковые комплексы "Кинжал", а также крылатые ракеты "Калибр" из акватории Черного и Каспийского морей.
Применение этого вооружения позволило уничтожить крупную базк хранения горюче-смазочных материалов украинских вооруженных сил в районе населенного пункта Константиновка Николаевской области, рассказал Игорь Конашенков.
Операция на Украине – первое боевое применение "Кинжалов", о котором сообщается официально.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В МВД Украины оценили угрозу со стороны белоруской границы
ООН и российские военные доставляют гуманитарную помощь на Украину
МИД России рассказал, на какое окончание спецоперации в Украине надеется
Лента новостей
0