Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Белорусскую границу с Украиной прикрывают силы спецопераций и милиция

© Sputnik / Виктор ТолочкоСовместные учения сил ВДВ России и Сил спецопераций Беларуси
Совместные учения сил ВДВ России и Сил спецопераций Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командир батальона ССО заявил, что главная задача – не допустить прорыва через границу незаконных вооруженных формирований.
МИНСК, 20 мар - Sputnik. Бойцы Сил спецопераций Вооруженных сил Беларуси и сотрудники милиции прикрывают южные границы Беларуси со стороны Украины.
Как следует из видеосюжета телеканала "ВоенТВ", они взяли под охраны важные дороги и путепроводы. В сюжете также говорится, что "голубые береты" работают вместе с сотрудниками органов внутренних дел: проводят досмотры автомашин на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ.
Командир батальона сил специальных операций в эфире "ВоенТВ" заявил: "Задача у нас одна – не допустить прорыва незаконных вооруженных формирований на нашу территорию, а также не допустить наплыва вооружения, боеприпасов".
"На тех участках, что нам поручено охранять, оборона держится очень надежно", – заверил он.
Как следуют из видео, в арсенале у десантников автоматы, пулеметы и противотанковые ракеты.
Государственный пограничный комитет Беларуси 24 февраля сообщил об усилении государственной границы на западном и южном направлении. В ГПК отметили, что ситуация на государственной границе с Украиной остается контролируемой. Но подчеркнули, что на фоне обстановки, которая складывается вокруг страны, чтобы предотвратить возможные провокации и не подустить проникновения в Беларусь "диверсионно-разведывательных групп реализуется комплекс режимных мероприятий", южные границы охраняются в усиленном режиме.
Как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости народных республик Донбасса, а спустя трое суток, 24 февраля, объявил о начале военной спецоперации на Украине, целью которой назвал "демилитаризацию и денацификацию" страны. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В МВД Украины оценили угрозу со стороны белоруской границы
Глава МИД Турции: позиции Москвы и Киева по ряду вопросов сблизились
Более 100 наемников и военных Украины уничтожены ракетным ударом под Житомиром
Лента новостей
0