Только 60 евро: Литва ограничила вывоз налички в Беларусь

CC BY-SA 2.0 / Lukasz Radziejewski / Euro BanknotesБанкноты евро
Банкноты евро - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если таможенники обнаружат, что задекларированная сумма банкнот в евро превышает разрешенную, человека через границу не пропустят.
МИНСК, 18 мар – Sputnik. Власти Литвы приняли решение об ограничении вывоза наличных евро в Беларусь и Россию, сообщила Таможенная служба республики.
"Физическим и юридическим лицам запрещено продавать, поставлять, передавать или вывозить банкноты евро в Россию и Беларусь даже после подачи декларации. Количество банкнот евро для личного пользования также ограничено", – говорится в сообщении.
Физические лица, отправляющиеся в Беларусь или Россию из Литвы, могут иметь при себе не более 60 евро на человека. Такое же ограничение применяется к евро для личного пользования, которые имеют при себе работники юридических лиц (например, водители).
При этом количество вывозимых наличных денег в другой валюте не ограничено.
По данным службы, в ограничениях на вывоз евро есть исключения, но лишь при необходимости:
для официальных целей дипломатических представительств или консульских учреждений либо международных организаций в Беларуси или России, пользующихся иммунитетами в соответствии с международным правом
для личного пользования физических лиц, направляющихся в Беларусь или Россию, или их ближайших родственников, следующих вместе с ними.
В случае если таможенные органы обнаружат, что задекларированная сумма банкнот в евро превышает разрешенную для вывоза, человека через границу не пропустят. Кроме того, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карты, наличка и валюта: новые ограничения от белорусских банков
Только Бог знает: Ермакова дала прогноз по юаню, евро и доллару
Налоговый мораторий и кредитные каникулы: что ждет бизнес от встречи с Лукашенко?
Лента новостей
0