Неуправляемая волна: в Беларуси вновь всплеск новых случаев COVID-19

© Sputnik / Константин МихальчевскийЛюди в защитных масках на улице
Люди в защитных масках на улице - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данные Минздрава по суточной заболеваемости еще вчера вселяли оптимизм, но в среду ситуация кардинально изменилась.
МИНСК, 16 мар – Sputnik. Статистика по инфицированным за сутки COVID-19 от Минздрава Беларуси напоминает американские горки: если за предыдущие сутки по данным ведомства в республике заразились коронавирусом всего лишь 693 человека, то сегодня министерство сообщает о цифре, которая более чем в два с половиной раза превышает этот показатель.
Всего за время пандемии в Беларуси, по информации Минздрава от 16 марта, коронавирусом в стране заразились 944 тыс. 885 человек, выздоровели - 939 тыс. 967 пациентов, стали жертвами болезни - 6 тыс. 688 человек.
За последние сутки тест на COVID-19 показал положительный результат у 1 тыс. 858 пациентов, сообщили в министерстве. При этом из стационаров выписаны 745 пациентов.
Статистика по летальным исходам – за последние сутки умерли 7 человек с выявленной коронавирусной инфекцией, проинформировали в ведомстве.
Там также рассказали, что с начала пандемии в Беларуси было выполнено 12 млн. 669 тыс. 715 тестов для выявления коронавируса, за последние 24 часа проведено 18 тыс. 613 тестов.

Коронавирус уходит?

Многие больницы Беларуси, отделения которых были перепрофилированы для оказания помощи людям с коронавирусом, возвращаются к обычному режиму работы.
Выход Беларуси из очередной волны коронавируса ранее прогнозировал глава Минздрава Дмитрий Пиневич. По его мнению, четвертая волна, которая ознаменовалась заболеваемостью штамма "омикрон", станет последней в формате пандемии.
По последним данным, в Беларуси полный курс вакцинации прошли более 5 173 000 человек – более 55% населения. Первую дозу прививки сделали 5 739 000 белорусов (61,4% населения).
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
РФ обещает быстро снять ковидные ограничения на границе с Беларусью – Головченко
Как поддержать иммунитет и не заболеть весной? 5 действенных способов
Питание после коронавируса: какая еда помогает восстановлению
Лента новостей
0