МАРТ призвал бизнес к социальной ответственности

© Sputnik / Савицкая ОльгаОвощи в магазине
Овощи в магазине - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В министерстве призвали бизнесменов не перекладывать риски на конечного покупателя.
МИНСК, 16 мар – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси призвало бизнес-круги к социальной ответственности, соответствующее сообщение было распространено ведомством в среду.
По данным МАРТ, сейчас на формирование стоимости товаров существенное влияние оказывают курс белорусского рубля, подорожание импорта (за счет роста контрактных цен), а также изменение условий поставки и логистики.
"Для недопущения злоупотреблений при ценообразовании в этих условиях МАРТ расширяет категории товарных групп, в отношении которых будут проводиться контрольно-аналитические мероприятия", – говорится в сообщении.
В министерстве подчеркнули, что вместе с товарами первой необходимости под особый контроль ведомства попадут непродовольственные и длительного хранения.
Ажиотаж в магазинах: МАРТ рассказал, хватит ли белорусам еды>>>

Не повышать цены

"Одновременно МАРТ настоятельно рекомендует при формировании цен исходить из принципа социальной ответственности бизнеса", – сказали в регуляторе.
Там также призвали бизнесменов не перекладывать риски на конечного покупателя, не допускать необоснованного повышения оптовых и розничных торговых надбавок, надбавок импортеров и норм рентабельности.
В МАРТ напомнили гражданам, что информацию о росте цен можно направить в министерство через форму онлайн-анкеты. Ее можно заполнить с любого устройства, подключенного к интернету.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Минсельхозпрод: продовольствия в Беларуси хватит до нового урожая
Сметана, кефир и сыры подорожали в Беларуси, овощи – подешевели
Власти приостановили экспорт сахара из Беларуси
МАРТ назвал причины запрета экспорта гречки
Лента новостей
0