Во вторник рубль подешевел ко всем валютам

© SputnikБелорусские деньги
Белорусские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль находится под сильным негативным воздействием от западных санкций и пока еще не ощутил поддержки от достигнутых в сфере экономики договоренностей с Россией.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль продолжил дешеветь по отношению к валютной корзине.
Осторожный оптимизм на международных торговых площадках сказался позитивно и на европейской валюте, которая сегодня прибавила 1,35% и остановилась на уровне в 3,6670 белорусского рубля.
Американская валюта по-прежнему играет роль безопасного резерва для инвесторов на фоне нестабильности, вызванной украинскими событиями. Сегодня доллар прирос на 0,74% до отметки в 3,3195 белорусского рубля.
Обсуждение возможного прекращения огня между российской и украинской сторонами позволило российскому рублю начать отыгрывать падение курса, которое длится уже несколько недель.
Во вторник на биржевых торгах российская валюта выросла в цене на ощутимые 4,22% и наконец пробила потолок в 3 рубля. По итогам торгов за 100 российских нужно было отдать 3,0108 белорусского рубля.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Всемирный банк посчитал последствия санкций против России для мирового ВВП
Россия реструктурирует кредиты, выделенные Беларуси
Головченко: Россия и Беларусь откажутся от доллара в энергетических расчетах
Лента новостей
0