Суд огласил приговор по делу редакторов "Нашей Нивы"

© Sputnik / Тамара БеляеваЕгор Мартинович и Андрей Скурко в суде 28 февраля
Егор Мартинович и Андрей Скурко в суде 28 февраля - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вердикт суда неокончательный и может быть обжалован или опротестован в установленном порядке.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. Суд Заводского района Минска огласил обвинительный приговор главному редактору газеты "Наша Нива" Егору Мартиновичу и руководителю отдела маркетинга и рекламы Андрею Скурко.
Согласно решению суда они признаны виновными по ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса – причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.
Каждому из них суд назначил по два года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Суд огласил приговор журналисту "Радио Свобода" Груздиловчу>>>
Судом также постановлено учесть в срок наказания время нахождения Мартиновича и Скурко под стражей с 18 июля 2021 года из расчета день под стражей как полтора в исправительной колонии.
Приговор суда неокончательный и может быть обжалован или опротестован в установленном порядке.
Как ранее сообщалось, Скурко и Мартинович, будучи должностными лицами издательского предприятия, а последний – еще и его собственником, с мая 2017 года по июнь 2021 года разместили в принадлежащей Скурко квартире офисы для осуществления предпринимательской деятельности. В уголовном деле речь шла об уклонении от уплаты коммунальных услуг в размере более 10 тысяч рублей. Как установило следствие, обвиняемые платили коммунальные платежи как физические лица при осуществлении предпринимательской деятельности.
Прокурор во время прения сторон просил суд назначить обвиняемым по 2 года и шесть месяцев. Суд согласился с доводами государственного обвинителя.
Как ранее информировал Sputnik, в конце января 2022 года КГБ Беларуси признал экстремистским формированием издателей газеты "Наша нива". МВД в свою очередь включило "Нашу ниву" в перечень организаций, формирований, индивидуальных предпринимателей, причастных к экстремистской деятельности.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Деанонил силовиков: задержан владелец экстремистского канала
Отчим россиянки Сапеги: София ждет суда и помилования
Мингорсуд назначил россиянину Егору Дудникову 11 лет лишения свободы
Лента новостей
0