Деанонил силовиков: задержан владелец экстремистского канала

© Sputnik / Перейти в фотобанкРуки в наручниках, архивное фото
Руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
На жителя Гомеля, который на новогодние праздники приехал из Киева, вышли местные оперативники ГУБОПиК.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Сотрудники милиции задержали владельца экстремистского канала, который ранее уехал на Украину, в отношении него возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды, сообщило МВД.
На 26-летнего жителя Гомельщины – создателя и администратора YouTube-канала с экстремистским содержанием – вышли сотрудники областного управления ГУБОПиК. Как следует из оперативного видео, которое датировано 4 января 2022 года, задержание производилось в 12:59 возле многоэтажного дома. Также приводится краткий момент допроса, когда задержанному показывают пост с циничными комментариями о гибели офицера КГБ в Минске .
"Следователями возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды и розни", – сообщили Sputnik в МВД.
Было установлено, что задержанный с лета 2020 года активно участвовал в протестном движении, снимал и размещал видео на своем канале, деанонил силовиков, сообщили в министерстве.
За нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий неоднократно привлекался к административной ответственности.
Кроме этого, МВД сообщили, что, "сбежав в Украину, он продолжал активно размещать в одной из социальных сетей информацию антигосударственного толка".
По их словам, гомельчанин пропагандировал вооруженное сопротивление представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов, а также цинично высказывался в комментариях о гибели сотрудника КГБ.
Читайте также:
В МВД рассказали, кого накажут за подписку на экстремистские каналы
Анархистам из террористического списка КГБ суд огласил приговор
Мингорсуд огласил приговор блогеру Эдуарду Пальчису
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала