Работа экипажа 2С3 Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Киев назвал "чепухой" заявления Лукашенко о ракете с территории Украины

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПоказательный пуск ракеты из тактического комплекса "Точка-У"
Показательный пуск ракеты из тактического комплекса Точка-У  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник глава белорусского государства рассказал, что с украинской территории в Беларусь была выпущена ракета "Точка-У", ее перехватили и сбили над Припятью.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опровергли слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что с украинской территории в республику была выпущена ракета "Точка У".
О перехваченной и сбитой ракете глава белорусского государства заявил во вторник на совещании с руководством Комитета госбезопасности страны. Отметив, что Беларусь пытаются втянуть в спецоперацию на Украине, Александр Лукашенко сказал: "Свидетельством тому является буквально два дня тому назад ночью пуск очередной на территорию нашей Беларуси - удар по нашей территории - ракетой "Точка-У", которую мы успешно с россиянами перехватили и уничтожили над Припятью. Где-то там возле речки валяется".
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов называл это "полной чепухой".
"Заявление Лукашенко, что по его стране нанесли удар ракетой "Точка-У" с территории Украины - полная чепуха. Мы цивилизованная страна, мы не убиваем детей и женщин, а защищаем свою землю", - сказал Данилов, слова которого приводятся в сообщении СНБО в Facebook.

Спецоперация РФ

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу руководителей народных республик Донбасса об оказании помощи в противодействии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
За 19 дней спецоперации, как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в понедельник, уничтожено 3920 объектов военной инфраструктуры Украины.
Он уточнил, что уничтожено 143 беспилотных летательных аппаратов, 1267 танков и других боевых бронированных машин, 124 реактивные системы залпового огня, 457 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1028 единиц специальной военной автомобильной техники.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Отрезаны от мира: как белорусы в приграничье помогают украинцам
Песков рассказал о сроках спецоперации и экономической войне
ВСУ атаковали Донецк ракетой "Точка У", много убитых и раненых
Лента новостей
0