Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

ВСУ атаковали Донецк ракетой "Точка У", много убитых и раненых

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУкраинские военные обстреляли Донецк
Украинские военные обстреляли Донецк - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разлет боеприпасов и поражающих элементов после обстрела фиксируется в радиусе 500 метров от Дома правительства.
МИНСК, 14 мар – Sputnik. Украинские войска в понедельник совершили атаку Донецка ракетой ТРК "Точка У", в результате погибло много мирных граждан, есть раненые, в числе которых один ребенок.
Как сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин, ракета была сбита в центре города, у Дома правительства.
В свою очередь в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), рассказали, что разлет боеприпасов и их поражающих элементов зафиксирован в радиусе 500 метров.
"По оперативной информации вооруженные формирования Украины применили ТРК "Точка У" кассетного типа, целью которой было поражение административного центра столицы ДНР. Разлет боеприпасов и их поражающих элементов фиксируется в радиусе 500 метров от дома правительства. Наиболее пострадавшая локация по ул. Университетской, возле Дома правительства", - говорится в сообщении представительства.
По последним данным штаба территориальной обороны ДНР в результате ракетного удара погибли 20 человек, девять – ранены.
В свою очередь Минздрав республики сообщает о 17 погибших и 28-ми раненых. Среди раненых – один ребенок. Всем пострадавшим предоставляется необходимая медицинская помощь в полном объеме, подчеркнули там. Информация по погибшим уточняется, добавили в ведомстве.

Люди просто стояли на остановке

Как отметил глава ДНР Денис Пушилин, пострадавшие и погибшие в результате атаки мирные граждане просто стояли на остановке.
"Люди просто стояли в очереди, на остановке", - сказал Пушилин в эфире "Россия 24".
"Вообще ничего живого не осталось. Чудовищно, но это нынешняя Украина, и то, с чем бы обязаны справиться, и чем быстрее это произойдет, тем, конечно, меньше принесет это жертв и разрушений", - добавил глава ДНР.

Теракт и геноцид

Народная милиция Донецкой народной республики назвала терактом удар по Донецку ракетой "Точка У".
Там также заявили, что это свидетельствует о политике геноцида киевских властей по отношению к мирным гражданам.
"Украинские вооруженные формирования в очередной раз применили тактический ракетный комплекс "Точка-У" по жилым кварталам Донецка, в целях геноцида мирных граждан и поражения важных объектов гражданской инфраструктуры", - говорится в размещенном в Telegram-канале заявлении.
Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что после ракетного удара по Донецку "Точкой-У" будет объявлен траур.

Военная спецоперация РФ

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны продолжает усиливать границу Беларуси
МККК: без соглашения по гумкоридорам в Мариуполе может произойти катастрофа
Meta не разрешит Instagram публиковать призывы к убийству президентов
Лента новостей
0