Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Meta не разрешит Instagram публиковать призывы к убийству президентов

© PixabayКомпания Meta
Компания Meta - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Такой же запрет распространяется и на Facebook, заявили в Meta в воскресенье – последний день работы Instagram на территории России.
МИНСК, 14 мар – Sputnik. Руководство компании Meta заявило, что не разрешит соцсетям Instagram и Facebook размещать сообщения, содержащие призывы к убийству глав государств.
Напомним, с 14 марта в России заблокирован Instagram из-за признания компании Meta экстремистской организацией.
Заявление о запрете распространения таких призывов появилось вечером 14 марта на внутреннем форуме Meta, сообщает агентство Рейтер. Его автором выступил вице-президент компании Ник Клегг.
В частности, в заявлении сказано, что Meta уточняет свою позицию, чтобы она не могла трактоваться как позиция, которая оправдывает насилие против "русских в целом".
"Поэтому для устранения любой двусмысленности, мы еще больше сужаем рамки наших директив, чтобы четко указать, что мы не разрешаем призывы к смерти главы государства на наших платформах", - написал вице-президент компании Meta.
Ранее Клегг заявлял, что новая политика соцсетей Facebook и Instagram будет применяться только на Украине. Он подчеркнул, что Meta не допустит русофобии на своих платформах и любой дискриминации россиян.

Россия без Instagram

Роскомнадзор 14 марта заблокировал в России Instagram. Ранее Генпрокуратура РФ подала в суд иск о признании компании Meta экстремистской организацией из-за снятия ограничения для пользователей Украины на призывы к насилию в отношении россиян и в отношении президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.
"В соответствии с законом "О противодействии экстремистской деятельности" Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено заявление в суд о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ", – говорилось в сообщении ведомства.
Кроме того, Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к Instagram. Датой последнего дня функционирования соцсети на территории России было определено 13 марта.
До этого в РФ ограничили доступ к Facebook.
Meta - компания, в структуру которой входят соцсети Facebook и Instagram, а также мессенджер WhatsApp.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны продолжает усиливать границу Беларуси
Третий "список Воскресенского" на помилование уже в Администрации президента
МККК: без соглашения по гумкоридорам в Мариуполе может произойти катастрофа
Лента новостей
0