Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что же на самом деле придумал Байден - мнение эксперта

Что же на самом деле придумал Байден - мнение Хазина
Подписаться на
НовостиTelegram
Почему американский лидер решил спровоцировать Евросоюз на совершенно оголтелые, самоубийственные антироссийские санкции, объяснил известный российский экономист Михаил Хазин.
Президент США Джозеф Байден, в конце апреля - начале мая должен продемонстрировать американцам явный позитив, который на фоне катастрофической цены на бензин и невиданной инфляции хоть как-то бы стабилизировал настроения в обществе в канун парламентских выборов в США, где Байден просто обязан минимизировать потери демократов и попытаться спасти собственный имидж и имидж партии. Что же он придумал? Интересную гипотезу высказал известный российский экономист Михаил Хазин.
"Байден придумал спровоцировать Евросоюз на невозможные для него меры, а именно такие вот оголтелые санкции, которые закрывают для ЕС целые виды бизнеса. Интересно, что некоторые неевропейские игроки, такие как Apple и Toyota свои санкции начали отменять. Думаю, к маю месяцу, значительная часть американских санкций будет отменена, но главный эффект за эти месяцы будет достигнут: отток капитала из Евросоюза в США будет колоссальным, по моим прикидкам, до триллиона долларов перетечет", - полагает эксперт.
Хазин не уверен, что это спасет американскую экономику, как и самого Байдена, но тем не менее это шанс снять колоссальное напряжение, которое сегодня наблюдается в американском обществе, а заодно ослабит Европу как конкурента.
Комментарий российского экономического эксперта, публициста Михаила Хазина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Конфликта России и НАТО необходимо избежать - Байден
США не пошлют войска на Украину, даже если там применят запрещенное оружие
США не поддержали передачу польских истребителей Украине
Лента новостей
0