Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Чем отличаются четыре типа представителей украинского общества?

Эксперт обрисовал 4 типа представителей украинского общества
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В чем разница между украИнцами и укрАинцами слушателям радио Sputnik объяснил известный российский историк Федор Гайда.
По приблизительным оценкам, сейчас на территории Украины находится 25-30 миллионов человек, при этом наблюдается серьезный отток населения в разные страны, сообщил в комментарии радио Sputnik известный российский ученый, доктор исторических наук Федор Гайда.
"Проживающих на Украине можно разделить на четыре группы, которые сопоставимы по численности. Первая группа - проживающие в стране русские. Вторая группа - украинцы русскоязычные, которые, являясь по паспорту украинцами являются, тем не менее, представителями русской культуры, они, как правило, достаточно аполитичны и сегодня, по понятным причинам, стараются себя не проявлять", - отмечает собеседник Sputnik.
По мнению ученого, к третьей группе населения можно отнести "этнографических" украинцев, (к ним более применимо польское ударение - украИнцы, в отличие от русского ударения - укрАинцы) они тоже, в хорошем смысле слова, относятся к жизни по-обывательски.
Кто относится к четвертой, самой опасной категории, в том числе и для самих украинцев, вы узнаете в комментарии российского историка Федора Гайды на радио Sputnik Беларусь.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Отрезаны от мира: как белорусы в приграничье помогают украинцам
Макей рассказал, что поможет урегулировать украинский кризис
МККК: без соглашения по гумкоридорам в Мариуполе может произойти катастрофа
Лента новостей
0