Разминирование территории комбината Азовсталь и бывших позиций ВСУ в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российские "Аллигаторы" Ка-52 уничтожают украинскую бронетехнику - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России показало новые кадры уничтожения бронированной техники украинских вооруженных сил российскими разведывательно-ударными вертолетами нового поколения. Вертолеты Ка-52 в действии смотрите на видео.
Новое видео уничтожения колонны украинской техники опубликовало Министерство обороны РФ. Удар нанесли вертолеты Ка-52 ВКС России.
"Уничтожили бронетехнику и колонну автомобильной техники ВСУ. Нанесение авиационных ударов выполнялось парами с малых и предельно малых высот", – уточнили в военном ведомстве.
В ходе российской спецоперации армейская авиация сопровождает колонны, уничтожает бронетехнику, а также доставляет десант и военные грузы, пояснили в Минобороны.
Российские Ка-52 "Аллигатор" (разведывательно-ударные вертолеты нового поколения) начали производиться в 2008 году как развитие базовой модели - Ка-50 "Черная акула". Их крейсерская скорость 260 км/ч, дальность полета - 1 110 км.
"Аллигаторы" тяжелее, чем "Черные акулы", они двухместные и обладают большим лобовым сопротивлением, эти вертолеты способны поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Песков: если кто-то атакует военных России с оружием, сам станет целью
В Мозыре задержали мужчин, которые хотели уничтожать военную технику из РФ
Блинкен: бесполетная зона над Украиной затянет конфликт
США не пошлют войска на Украину, даже если там применят неконвенциональное оружие
Лента новостей
0