Минобороны назвало фейком данные о бомбежке белорусской деревни

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистерство обороны Беларуси
Министерство обороны Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В белорусском оборонном ведомстве назвали тиражируемую в СМИ информацию откровенным бредом.
МИНСК, 11 мар – Sputnik. Информация о ракетном ударе по одной из деревень у белорусско-украинской границы, является недостоверной, сообщили в Министерстве обороны Беларуси.
Ранее в пятницу в ряде Telegram-каналов начали распространяться сведения, что военные самолеты обстреляли деревню Копани, расположенную в непосредственной близости к границе в Пинском районе.
"Министерство обороны однозначно заявляет, что информация о ракетном ударе по белорусской деревне является откровенным бредом", – сказала официальный представитель Минобороны Инна Горбачева.

Спецоперация РФ

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу руководителей народных республик Донбасса об оказании помощи в противодействии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Россия и Украина провели три раунда переговоров на белорусской территории о возможном достижении мира.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
США не пошлют войска на Украину, даже если там применят неконвенциональное оружие
Белорусы обеспечили возможность подачи электричества на ЧАЭС
Евросоюз достиг предела в финансовых санкциях против России - Боррель
Лента новостей
0