Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

К отъезду программистов из Беларуси нужно было готовиться ― экономист

К отъезду программистов из Беларуси нужно было готовиться ― экономист
К отъезду программистов из Беларуси нужно было готовиться ― экономист - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие неотложные экономические меры нужно предпринять в Беларуси на фоне санкционного давления Запада, как предотвратить отток айтишников и других профессионалов из страны, и какие первоочередные согласования необходимы в экономиках России и Беларуси?
Новость о снижении цены на бензин в России с надеждой восприняли в Беларуси, отмечает собеседница радио Sputnik - известный экономист, заведующая кафедрой менеджмента технологий бизнеса и устойчивого развития Белорусского государственного технологического университета, доктор экономических наук Ирина Новикова.
В текущих условиях максимальная гармонизация союзного экономического пространства, как и попутное снижение налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса, являются очевидной необходимостью, утверждает гостья радио.
"Пусть заработает бизнес, пусть появляются рабочие места, пусть они не уезжают, потому что на сегодняшний день по официальным данным 50% ВВП создается малым и средним бизнесом, и он должен работать. Создайте ему условия. К отъезду наших программистов нужно было готовиться. Такая информация была еще в ноябре-декабре прошлого года, что американские компании не будут размещать свои заказы на территории тех стран", - полагает Новикова.
Программу с участием доктора экономических наук Ирины Новиковой смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Богатые айтишники и врачи: Минэкономики сравнило зарплаты белорусов
Не станем рубить с плеча: Лукашенко примет решение по IT и ИП
Энергетика, санкции и не только: от чего зависит будущее IT-сектора в Беларуси
Лента новостей
0