УЕФА лишил Беларусь международных матчей и зрителей

© Sputnik / Григорий СысоевЛига чемпионов
Лига чемпионов - Sputnik Беларусь, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В условно "домашних" матчах с командами Беларуси на стадионах не будут присутствовать зрители.
МИНСК, 3 мар – Sputnik. Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил проводить на территории международные матчи, сообщила в четверг пресс-служба организации.
Данное решение было принято союзом 3 марта на собрании исполнительного комитета УЕФА.
"Все белорусские клубы и национальные сборные, участвующие в турнирах УЕФА, будут обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что в условно "домашних" матчах с командами Беларуси на стадионах не должны присутствовать зрители.
В то же время в УЕФА подчеркнули, по мере развития ситуации исполнительный комитет будет регулярно созывать дополнительные внеочередные заседания для принятия новых решений.
Ранее ряд ограничительных мер в отношении атлетов Беларуси был принят большим количеством международных спортивных организаций, в том числе МОК.
При этом Национальный олимпийский комитет Беларуси заявил, что не согласен с решениями исполкома МОК и осуждает их решение. Так как оно противоречит принципам олимпизма и лишает атлетов шанса проявить себя, поддерживая политические решения отдельных стран.
Очередной "бан": белорусские теннисисты остались без Кубка Дэвиса>>>
Также в НОК проинформировали, что белорусские спортсмены уже подвергаются угрозам и дискриминации. В том числе, и из-за действий МОК.
В НОК считают, что МОК вступает в информационную войну вместо того, чтобы способствовать миру, согласно олимпийским идеалам.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
IIHF отстранила хоккеистов Беларуси от международных игр
ФИФА и УЕФА отстранили сборные и клубы РФ от всех соревнований
НОК Беларуси: принцип "спорт вне политики" применяется весьма избирательно
Лента новостей
0