Граница Беларуси переведена на охрану в усиленном режиме

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусь - знак на границе
Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время вдоль западной границы республики идет наращивание военного потенциала НАТО, а на юге российские войска проводят специальную операцию в Донбассе.
МИНСК, 2 мар – Sputnik. Ситуация на государственной границе Республики Беларусь остается контролируемой, сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.
При этом в ведомстве отметили, что на фоне обстановки, которая складывается вокруг республики, чтобы предотвратить возможные провокации и не подустить проникновение в Беларусь "диверсионно-разведывательных групп реализуется комплекс режимных мероприятий".
Причем для того, чтобы дополнительно прикрыть границу с Украиной, пришлось задействовать резервы пограничных групп и отрядов, а также подразделения Минобороны.
"В рамках указаний президента Республики Беларусь, отданных с учетом обострения военно-политической ситуации в регионе, усилена охрана границы на западном и южном направлениях", - пояснили в Госпогранкомитете.
В то же время личный состав территориальных органов пограничников располагается в пунктах своей постоянной дислокации.
Пункты пропуска на белорусской границе, в том числе, на украинском управлении работают в штатном режиме. Дополнительные ограничения в пропуске лиц и транспортных средств не вводились.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко обвинил Украину в подготовке удара по Гомелю и Мозырю
Командование ВМС Украины подтвердило, что военные с острова Змеиный живы
Беларусь не примет участие в спецоперации на Украине – Лукашенко
Лента новостей
0