Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Все зависит от Украины": Лукашенко высказался об итогах переговоров - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если украинские власти не будут слушать то, что им подкидывает Запад и США, войну удастся предотвратить, убежден президент Беларуси. Мнение Александра Лукашенко о состоявшихся в Беларуси переговорах смотрите на видео.
Глава российской делегации на переговорах с Украиной, экс-министр культуры Владимир Мединский как переговорщик оказался профессиональнее любого дипломата и военного, считает Лукашенко.
Чего ждать Беларуси из-за событий на Украине? Прогноз военного эксперта >>>
Белорусский лидер в целом позитивно оценил итоги состоявшейся встречи: "Переговорщики просто молодцы, они просто красавцы, они сделали больше, чем было возможно", считает Лукашенко.

"Никто – ни Зеленский, ни Путин, ни тем более я, вовлеченный в этот процесс, никогда не ожидал, что они определят темы для переговоров, вопросы, и найдут точки соприкосновения. Что это значит на обычном языке? Это значит, есть варианты договориться", - сказал Лукашенко.

Сейчас предварительные договоренности необходимо согласовать с лидерами Украины и России, чем сегодня и занимаются эти переговорщики, "но они блестяще за 5 часов сделали свою работу на первом этапе" подчеркнул Лукашенко.
"Зеленский накануне указывал, что "я не верю в результаты переговоров". Никто в них не верил. Ни те люди, и вчерашний министр культуры, а он оказался профессиональнее любого дипломата и военного – Мединский. Должен отметить высочайший профессионализм россиян и украинцев на этих переговорах, вот это вселяет определенную уверенность в том, что эти переговоры могут закончиться прекращением войны", рассказал белорусский президент.
Лукашенко задался вопросом, что предшествовало украинскому кризису >>>
Но все зависит от украинской стороны, если они не будут слушать то, что им подкидывают с Запада и американцы, война прекратится, убежден президент Беларуси.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как проходили переговоры России и Украины – фото
Минобороны объяснило, что белорусские военные делают на границе
В основе происходящего на Украине лежит война США с Россией – писатель Лазарев
Лента новостей
0