Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Запоздали на 8 лет": у спецоперации РФ в Донбассе есть несколько задач – Фурсов

"Запоздали на 8 лет": у спецоперации РФ на Украине есть несколько задач – Фурсов
Подписаться на
НовостиTelegram
Объявив о спецоперации в Донбассе, Россия решает проблему обеспечения безопасности, демонстрирует возможности в геополитических играх и наконец-то вскрывает назревший на Украине бандеровский нарыв, отмечает известный российский ученый, историк и социолог Андрей Фурсов.
Укро-бандеровский нарыв должен быть вскрыт, и чем скорее, тем лучше, мы запоздали на 8 лет, но лучше позже, чем никогда, отмечает ученый в связи с проведением военной спецоперации России на Донбассе.
"Объявив о спецоперации, Россия начала решать очень важную проблему, продемонстрировав себя как субъекта геополитических игр и решая проблему обеспечения своей безопасности, они наконец-то вскрывают этот бандеровский нарыв", говорит Фурсов.
Спецоперация в Донбассе: что известно к этому часу >>>
Эта акция, по словам ученого, носит безусловно оборонительный характер и в этом смысле вписывается в традиционную российскую политику. "В свое время небольшой любитель России Арнольд Тойнби вынужден был признать, что все войны России носят оборонительный характер и обеспечивают защиту собственных границ, отмечает эксперт.
"Терпеть под боком у себя нашпигованную биологическими лабораториями страну, набитую нациками, власти которой по наущению англосаксов постоянно провоцируют Россию, постоянно бряцают оружием и наглеют, было совершенно невозможно. Также невозможно было терпеть и то, что славян в Донецке и Луганске, людей с российскими паспортами подвергали обстрелам, жизнь их подвергалась опасности", - рассуждает Фурсов.
Что касается реакции российского общества, то основная масса людей восприняла происходящее с воодушевлением, говорит социолог.
"Естественно, есть и команда отщепенцев, люди, которые почему-то не волновались, когда убивали детей и женщин в Донбассе, они не протестовали против этого, а теперь они протестуют против войны, хотя в этой войне виноваты англосаксы и украинский режим. Выходом из Минских соглашений и разговорами о необходимости иметь ядерное оружие они практически спровоцировали эту ситуацию", рассуждает Фурсов.
Придет ли Украина к расколу? Захарченко о двух сценариях развития событий >>>
Акция, которую проводит Россия, в очередной раз показала "ничтожество и импотенцию" Запада, который может только грозить "санкциями из ада" или "матерью всех санкций", но ничего нового в этих разговорах нет, добавляет историк.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Не спали всю ночь": Мединский рассказал, как ждали украинцев на переговоры - видео
Слуцкий о переговорах с Киевом: от каждой фразы очень многое зависит
МИД России ответил G7, что думает о возмещении ущерба Украине
Лента новостей
0