Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

"Не спали всю ночь": Мединский назвал время начала переговоров - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация Украины уже на протяжении 20 часов добирается на переговоры с российской группой, россияне все еще ждут переговорщиков на белорусской территории. Комментарий помощника президента РФ Владимира Мединского об ожидании переговоров смотрите на видео.
За 20 часов, пока делегация Украины добиралась до места проведения переговоров, локацию из соображений безопасности меняли дважды, об этом рассказали сразу несколько источников. На данный момент точное место встречи не раскрывается, известно лишь, что оно расположено вблизи белорусско-украинской границы.
Площадка для российско-украинских переговоров подготовлена - МИД Беларуси >>>
"Мы приехали сюда вчера вечером, место согласовано с украинской стороной, рядом с границей Украины, не спали всю ночь, ждали приезда украинской делегации", - рассказал помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах Владимир Мединский.
По словам российского представителя, делегация Украины выбрала очень сложную логистику, время их приезда переносилось несколько раз в течение ночи.
"Только сейчас мы получили информацию, что они прибудут где-то через час, соответственно, в 12 мы сядем за стол переговоров", - сказал Мединский.
Глава российской делегации не стал комментировать, почему украинские переговорщики выбрали столь сложную логистику, чтобы добраться до места встречи (ранее сообщалось, что из соображений безопасности они едут через Польшу), наверное, "у них были для этого какие-то основания", сказал Мединский.
"Каждый час продолжения конфликта - это погибшие украинские граждане и погибшие украинские солдаты, мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы выйти на какие-то договоренности как можно быстрее, и эти договоренности должны быть в интересах обеих сторон", - подчеркнул глава российской делегации.
По словам Мединского, он не уполномочен раскрывать состав украинской делегации до момента, когда они сядут за стол переговоров, но информация о составе встречной стороны у россиян имеется, и "это достаточно высокий уровень", сказал Мединский.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Спецоперация в Донбассе: что известно к этому часу
Слуцкий о переговорах с Киевом: от каждой фразы очень многое зависит
МИД России ответил G7, что думает о возмещении ущерба Украине
Лента новостей
0