Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Шойгу: российская "Ядерная триада" начала боевое дежурство усиленным составом

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье Владимир Путин поручил перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.
МИНСК, 28 фев – Sputnik. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину, что "Ядерная триада" начала боевое дежурство усиленным составом.
Это сделано в связи с приказом российского лидера.
"Дежурные смены пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, командования дальней авиации приступили к несению боевого дежурства усиленным составом", – сообщили в Минобороны РФ.
Ядерной триадой называют стратегические силы, состоящие из трех компонентов: стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.
В воскресенье российский лидер провел встречу в министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Путин поручил из-за недружественных действий Запада – нелегитимных санкций и агрессии НАТО – перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.

Недавние учения

Недавно в России состоялись масштабные маневры сил Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), Южного военного округа (ЮВО), Северного и Черноморского флотов, самолеты ВКС РФ.
Военные моделировали ситуацию, когда противоборствующую сторону не удавалось принудить к миру с помощью высокоточного вооружения.
В этом случае подключается ядерная триада России – ракетные войска стратегического назначения (РВСН), военно-морской флот и стратегическая авиация ВКС РФ.
Только в наземных Стратегических ядерных силах находятся в постоянной готовности к применению более 95% пусковых установок.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Володин раскритиковал несогласных с военной операцией России
G7 не признает любое "изменение статус-кво" после операции на Украине
ЕС ожидает более 7 миллионов беженцев с Украины
Лента новостей
0