Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

G7 не признает любое "изменение статус-кво" после операции на Украине

© REUTERS / Ben NelmsФлаги стран G7
Флаги стран G7 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны "большой семерки" заявили, что если Россия не прекратит военную операцию на Украине, то они предпримут "дальнейшие шаги".
МИНСК, 27 фев – Sputnik. Главы МИД стран G7 провели онлайн-встречу по ситуации на Украине и договорились продолжить поставки вооружений на Украину, а также обсудили расширение санкции против России.
Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули, что никакое изменение статус-кво после военной операции России на Украине они не признают.
"Министры подчеркнули, что любое изменение статус-кво, которое будет достигнуто в результате российского акта агрессии, не будет признано", – передает РИА Новости.
Кроме того, в G7 договорились координировать свои действия и расширять международное осуждение "неоправданного поведения России", добавив, что если РФ не остановит спецоперацию на Украине, то санкции могут быть расширены.
"В ответ "семерка" ввела масштабные и согласованные санкции, в том числе против Беларуси, которая допустила нападение России. "Семерка" предпримет дальнейшие шаги, если Россия не прекратит нападение на Украину", – предупредили главы МИД стран G7.
В заявлении "семерки" также прозвучало предупреждение, что РФ понесет ответственность за любой ущерб Украине.

Специальная военная операция

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
Часть армии Беларуси отправлена к границе с Украиной для охраны>>>
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Контакты России и Евросоюза официально не разорваны — МИД РФ
Лукашенко провел телефонные переговоры с Макроном
Байден назвал начало "Третьей мировой войны" альтернативой санкциям против РФ
Лента новостей
0