Военнослужащие Вооруженных сил РФ в одном из поселков Харьковской области  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Володин раскритиковал несогласных с военной операцией России

© Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер Госдумы призвал соотечественников сплотиться, а позицию несогласных сограждан назвал "предательством своего народа".
МИНСК, 28 фев – Sputnik. Военная спецоперация России – единственная возможность для установления мира и предотвращения крупной войны. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
Он осудил тех, кто не согласен с такой политикой России, спросив у них, почему несогласные молчали 8 лет и не обращали внимание на обстрелы Донецка и Луганска украинскими властями.
"Четверо суток идет специальная миротворческая операция. Мы все понимаем, что она – единственная возможность отстоять мир, остановить геноцид русского народа, предотвратить бойню и полномасштабную войну, обеспечить безопасность нашей страны в будущем", – написал Володин.
Спикер Госдумы также не оставил без внимания позицию некоторых деятелей культуры и предложил им отказаться "от государственных грантов, от должностей в бюджетных учреждениях", если они выступают против позиции России и являются "такими принципиальными".
"Мы все за мир. За мирное урегулирование. Но не за счет интересов государства и его граждан. Счастлив не тот, у кого жизнь сложилась успешно и богато, а тот, кто чувствует себя единым со своим народом и страной", – заключил Вячеслав Володин.

Специальная операция России в Донбассе

В понедельник, 21 февраля, президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
В четверг, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЕС ожидает более 7 миллионов беженцев с Украины
В Госдуме сравнили возможные санкции Запада с воровством
Путин приказал Минобороны перевести силы сдерживания в особый режим
Лента новостей
0